德州仪器公司(TI)全球副总裁等一行访问我系

日期:2016-05-20 点击数:

5月20日,德州仪器公司的全球高级副总裁Peter Balyta先生来我校电信学院、电气学院访问,随行的还有德州仪器公司的全球大学计划经理Douglas Phillips、全球大学计划市场传播经理Renee Fancher、全球模拟大学经理Ayesha Mayhugh、亚太区大学计划总监王承宁博士、中国大学计划经理潘亚涛。我校教务处周光辉副处长、电信学院罗新民副院长、信息工程系系主任王文杰教授、信息工程系实验室主任张鹏辉研究员会见了来宾。

教务处周光辉副处长介绍了我校关于创新创业能力培养的情况,并代表学校向TI公司表示感谢。电信学院罗新民副院长介绍了电信学院基本情况和本科生培养理念。信息工程系实验室主任张鹏辉介绍了在培养学生电子系统设计能力与TI的合作以及取得的成绩,还提出了未来合作的一些建议,得到了积极回应。

德州仪器公司在我校电信学院参观了信息工程系电子设计开放实验室、西安交通大学-美国德州仪器数字信号处理方案实验室、西安交通大学-美国德州仪器大学生创新中心-模拟技术联合实验室和信号与系统实验室。参观过程中,TI公司大学计划部领导和实验室的学生们进行了交流,并观看了学生们在竞赛中的创新性作品,他们表达了对学生们的赞赏和鼓励,并表示会继续与电信学院加深校企合作,支持大学生的创新实践活动。

德州仪器公司大学计划每年都会支持实验室的建设,捐赠教学和研究开发工具以及举办学生竞赛等活动,以鼓励和奖励中国学生的创造性,并促进他们将所学知识应用于实践。西安交通大学与德州仪器的合作大大推动了DSP在西安交通大学教学和科研中的普及和推广,也使学校的DSP教学和研发水平始终能和业界的领先技术保持一致。

德州仪器(TI)成立于1930年,是一家全球领先的半导体公司,提供创新的数字信号处理器(DSP)、单片机(MCU)和模拟(Analog)技术。在TI的全球战略中,大学计划是其极为重要的组成部分。TI始终致力于同国内高校在科研、教学及技术领域广泛合作,通过实验室建设、教师培训、人才培养、学术交流、研究合作等形式,为高校在信息科学技术领域的学科建设和人才培养贡献自己的力量。TI在中国的大学计划从1996年开始至今已经20年,现在包括MCU大学计划、Analog大学计划和DSP/MPU大学计划。