信通学院协办的5G+智能技术助力秦创原项目建设暨科技成果发布推广会在创新港顺利召开

日期:2023-04-29 点击数:

424日下午,由陕西省通信学会、中国移动陕西公司主办,中国移动研究院和我院协办的5G+智能技术助力秦创原项目建设暨科技成果发布推广会在西咸新区交大创新港顺利召开。我院院长王文杰教授、信息与通信技术研究院院长曲桦教授、陕西通信学会董晓北秘书长、陕西移动计划部总经理狄文远等60余名领导、教授专家和各单位代表出席了会议。

大会开始,我院王文杰院长、陕西通信学会董晓北秘书长分别致辞。王文杰院长介绍了西安交大近年来在信息通信领域的研究方向以及科研成果转化案例,并祝会议取得圆满成功。董晓北秘书长对学会发挥平台产、学、研、用、政、金作用,促进高校、企业、政府及科研机构技术成果向产业化转化,助力我省信息通信行业高水平发展提出了期望。

王文杰院长致辞

董晓北秘书长致辞

随后来自中国移动研究院的燕晨、孟非两位项目经理和来自我校的韩德强教授、范建存教授分别做了产品推介和技术报告。其中,我校自动化科学与工程学院副院长韩德强教授分享了基于多源信息融合的目标信息处理报告,我院副院长范建存教授围绕毫米波大规模 MIMO 系统中的信道估计与预编码技术进行了分享

韩德强教授作报告

范建存教授作报告

会议促成了中国移动陕西公司与中电科普天科技股份有限公司和中鼎信息技术有限公司在多个行业应用领域的合作,双方现场举行了签约仪式。

大会合影

本次会议,学校和企业代表共同探索5G+智能技术赋能智能制造的新模式和新方法,有力支持了秦创原项目建设。会上分享的最新研究成果和应用案例为推动产业的升级和转型注入了新的动力,对促进学术交流、科技成果转化、企业交流作用显著,受到了参会代表的一致好评,大会取得圆满成功。

信息与通信工程学院

2023427

下一条:祝贺我院杜清河教授负责的虚拟仿真类课程获批第二批国家级一流本科课程