师资队伍
G教师 当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 博士生导师 > G教师 > 正文

高静怀

日期:2016-01-13 点击数:

高静怀,男,1960年7月生。二级教授,博士生导师,国家自然科学基金重大项目首席科学家(负责人),西安交通大学腾飞人才。高静怀教授同时担任海洋石油勘探国家工程实验室副主任,北京市数学与信息交叉科学2011协同创新中心“油气勘探与开发平台”主任,西安交通大学计算地球物理系主任,西安交通大学计算地学中心执行主任。

高静怀教授长期从事复杂介质中地震波的传播与成像,地震储层及流体识别,反问题的理论方法及其应用等方面的科研及教学工作。近年来,主要从事非常规油气勘探开发地球物理基础理论与方法研究。主持国家自然科学基金重大项目,主持并完成国家自然科学基金重点项目、国家“973”预研项目、国家863和国家重大专项项目子课题、国际合作项目以及来自中石油、中石化、中海油等单位的科研攻关项目30余项。近五年来已发表学术论文150余篇,其中SCI收录88篇(国外SCI源刊物60余篇),涉及Geophysics, Journal of applied geophysics, Computer& Geoscience, IEEE Transactions on geoscience and remote sensing,Journal of Porous Media,地球物理学报等杂志。 担任《科学通报》、《地球物理学报》、Applied Geophysics等期刊编委。曾获教育部科学技术进步二等奖(第一获奖人)、陕西省科学技术奖二等奖(第二获奖人)。获2013年度“陈宗器优秀论文奖”。