师资队伍
W教师 当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 博士生导师 > W教师 > 正文

王熠晨

日期:2016-01-13 点击数:

王熠晨,男,19858月出生于陕西西安。2007年毕业于西安交通大学信息工程专业,获工学学士学位;20136月毕业于西安交通大学信息与通信工程专业,获工学博士学位。20137月至今任教于西安交通大学信息与通信工程学院;20148月至20158月,美国马里兰大学(University of Maryland-College Park)访问学者;现为信息与通信工程学院教授、博士生导师。

研究方向包括:5G/6G关键技术、大规模MTC网络接入与资源分配技术、超可靠低时延(URLLC)传输技术、无线网络中的安全保障技术、天地一体化信息网络中的组网与传输技术、基于社交关系的终端直传(D2D)技术、认知无线电技术、无线网络中的统计时延服务质量保障技术、无线网络中的资源分配技术。近年来在国内外重要学术期刊和高水平国际会议发表论文90余篇,其中SCI检索论文37篇;出版译注3本;获得授权发明专利20余项。

主持国家自然科学基金项目2项,国家博士后基金1项,陕西省重点研发计划项目1项,重点实验室开放课题1项,企业横向合作课题1项;作为核心成员参与国家自然科学基金重点项目1项,国家科技重大专项子课题1项,国家高技术发展计划(863计划)重点项目1项,其他省部级以上课题和横向课题十余项。目前在研项目包括:

1.     基于统计队列分析的多用户认知网络传输技术研究, 国家自然科学基金面上项目

2.     大规模MTC与超可靠低时延(URLLC)异构组网共存技术研究,陕西省重点研发计划-重点产业创新链(群)

3.     XXXX系统中XXXXXXXXXXXX关键技术研究,中国空间技术研究院

4.     认知无线网络中基于统计队列分析的资源分配关键技术研究,中国科学院无线传感网与通信重点实验室开放课题

担任SCI刊源KSII Transactions on Internet and Information Systems编委(Editor, 国际学术会议IEEE Vehicular Technology Conference (VTC) 2016-Spring Workshop on User-Centric Networking for 5G and Beyond技术委员会主席(TPC Co-Chair, CHINACOM2017 Cloud Communications and Networking分会主席(Track Co-chair, IEEE GLOBECOMICCWCNCVTCPIMRC等通信领域旗舰与核心会议技术委员会委员(TPC Member),以及20余种高水平学术期刊的论文评审人(Reviewer)。曾获台湾潘文渊文教基金会奖学金、三星奖学金等奖励,获得西安交通大学优秀博士研究生标兵荣誉称号(西安交通大学学生最高荣誉),论文“A throughput-aimed MAC protocol with QoS provision for cognitive ad hoc networks”被IEICE通信学会(Communications Society)授予Best Letter Award,被IEEE Communications Society授予“IEEE Communications Letters Exemplary Reviewers”IEEE通信快报》模范评审人)荣誉称号。

个人主页链接:http://gr.xjtu.edu.cn/web/wangyichen