学院概况
创新港规章制度 当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 创新港建设 > 创新港规章制度 > 正文

信息与通信工程学院创新港会议室使用管理规定(试行)

日期:2020-08-19 点击数:

信息与通信工程学院创新港会议室使用管理规定(试行)

学院在创新港建设了一个报告厅和四个会议室。为了充分发挥会议室的作用,提高使用效率,规范会议室的管理,特制定此会议室使用管理规定。

一、        会议室概况

报告厅和会议室位于学院办公室(7042)对面,分别命名为席椿学术报告厅、香农会议室、傅里叶会议室,麦克斯韦会议室和拉普拉斯会议室,各会议室可以容纳的参会人数及提供的设备如下表所示。

容纳人数

设备

席椿学术报告厅

音箱系统、投影仪

麦克斯韦会议室

维纳会议室

傅里叶会议室

香农会议室

投影仪(HDMI接口)

二、        使用对象

1.      信息与通信工程学院全体师生;

2.      经学院同意的上级单位、兄弟单位或招聘单位。

三、        会议室申请办法。

1.    会议室预约由学院办公室指定专人管理负责(以下简称管理人员);

2.    会议室使用通过预约系统提前预约申请,以预约时间为准先到先得,特殊情况需要由学院办公室负责协调;

3.    会议室预约由本院师生提前1-3天申请。确有需要提前申请(如提前确定的重要活动)的,通过管理员直接申请。临时使用须在开会前向管理人员直接申请,如有空会议室可以使用。

四、        会议室使用注意事项

1.    申请使用人在会议开始前到学院办公室领取钥匙并确认签字。会议结束后,使用人应整理会议室,不要在会议室遗留纸屑等垃圾,保持会议室清洁,并到办公室办理交接手续。

2.    使用者应按预约的时间到达会议室,超过30分钟未到达会议室的,管理人员可以另作安排。

3.    使用者应在预约的时间内结束会议,原则上不允许超时使用。确需延长的,应及时通知管理人员,如果后续时间段已安排了会议,则超时使用者必须终止使用。

4.    会议结束后管理人员有权检查会议室,发现不按规定使用的,及时要求使用者改正。拒不改正的,暂停网上预约一个月,暂停预约期间需使用会议室的直接向管理人员申请。

5.    请根据参会人数预约合适的会议室。原则上不允许从其它会议室挪用桌椅,确有需要的,要经过管理人员同意,并在会议结束后立即复原。

6.    如果会议或活动需要重新布置会议室的桌椅,请在结束后复原。

7.    会议室属于公共区域,禁止吸烟。

8.    爱护会议室的设备,安全使用,严禁私自接拉电源。会议室的设备、工具、办公用品未经同意,任何人不得拿出会议室或挪作他用。

9.    会议室使用完毕,应随时关好门窗,关闭全部设备、切断电源,切实做好防火、防盗及其它安全工作。

10.  严禁在会议室放置食品。座谈会议确需水果、零食的,需在申请时特别说明,且最多提前1小时布置会议室,并在会议结束后及时打扫会议产生的瓜皮果瓤。严禁西瓜等多汁类水果或者其它异味类水果进入会议室。

11.  会议室的环境卫生由学院外聘人员负责,每周打扫3次,保持会议室的清洁。

五、        本规定由学院办公室负责解释。

信息与通信工程学院

2020年6月