信息与通信工程学院召开电磁场与微波技术学科建设研讨会

日期:2023-10-16 点击数:

1014日,信息与通信工程学院在中国西部科技创新港召开电磁场与微波技术学科建设研讨会。陕西省科技厅副厅长赵怀斌、西安交通大学副校长严俊杰、电信学部分党委书记梁莉以及学部(院)相关领导、学科全体教师出席会议。会议邀请了以中国科学院院士崔铁军为代表的10名国内知名学者参会。信息与通信工程学院院长王文杰主持会议。

会场6

严俊杰副校长对与会专家长期以来对学校电磁场与微波技术学科的关心和支持表示感谢,指出西安交大电磁场与微波技术学科必须抓住新一代信息通信技术发展的重要历史机遇,为国家信息通信技术革新和产业发展作出新的更大贡献。

严俊杰2

梁莉书记对西安交大电磁场与微波技术学科近年来的发展给与了充分肯定,希望学科全体教师能够继承和发扬老一辈西交电磁人认真务实、不畏艰险的科研精神,扎实做好学科建设和人才培养工作。

陕西省深空探测智能信息技术重点实验室主任刘海文教授汇报了实验室建设情况,陕西省科技厅副厅长赵怀斌为实验室学术委员会代表、实验室主任和副主任颁发证书。

会上,学院教师向与会专家介绍了学科发展历程、科学研究和研究生培养等工作,与会专家围绕学科建设目前存在的问题开展了研讨,对学科建设目标、未来发展方向提出了指导意见。

会后,全体参会人员参观了创新港泓理楼的“席椿”实验室。

实验室

此次会议对电磁场与微波技术学科未来发展、青年人才培养起到了重要促进作用。学科教师将充分吸纳专家意见,凝心聚气、砥砺前行,努力推动学科建设上一个新的台阶。